Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Корейка свиная — 1200 гр
Соль — 15 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Мука — 120 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Вода — 20 мл
Панировочные сухари — 120 гр
Пармезан — 30 гр
Шалфей свежий — 10 гр
Растительное масло — 300 мл
Свиную корейку на кости помыть, высушить и нарезать на небольшие порционные кусочки толщиной примерно 2 см. В данном рецепте свинину нет необходимости отбивать, так как кусочки и так достаточно тонкие, чтобы успеть приготовиться. Посолить и поперчить каждый кусочек мяса.
Подготовить продукты для панировки свинины.
В одну емкость насыпать муку — это будет первый слой панировки.
Во второй емкости приготовить льезон — второй слой панировки. Для приготовления льезона разбить яйца и взбить их вилкой. Налить немного теплой воды и еще раз тщательно взбить до образования пышной пены.
В третью емкость насыпать панировочные сухари. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к панировочным сухарям. Свежие листья шалфея мелко нарезать и также добавить в емкость. Панировочные сухари, натертый пармезан и мелко нарезанный шалфей хорошо перемешать — это будет третий слой панировки.
Свинину сначала обвалять в муке. Затем слегка стряхнуть излишнюю муку и обмакнуть в льезон так, чтобы покрыть весь кусок мяса. После чего свинину покрыть третьим слоем панировки — сухарями, сыром и шалфеем. То же самое проделать с каждым порционным кусочком свинины. Покрытые тройным слоем панировки кусочки мыса выложить на лист или большое блюдо.
В нагретую сковороду налить растительного масла так, чтобы оно покрывало кусочки свинины со всех сторон. Нагреть масло до высокой температуры. Проверить масло на готовность к жарке мяса можно с помощью кусочка хлеба. Если хлеб, брошенный в масло, сразу начинает пениться и шипеть — температура масла достаточна для того, чтобы жарить свинину.
С помощью кухонных щипцов опустить кусочки свинину в раскаленное масло и обжарить со всех сторон каждый кусок мяса в течение 3 минут. После того, как свинина покрылась золотистой корочкой, выложить её на сложенное в несколько раз бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. То же самое проделать с каждым кусочком свинины.
После того, как излишнее масло впиталось в салфетки, переложить свинину в льезоне на порционные тарелки и можно подавать к столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!