Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 300 гр
Картошка — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Мускатный орех — 7 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Картошку очистить от шкурки и натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски). Смешать сметану, яйцо, соль, и специи, добавить тертый картофель и хорошо все перемешать.
Свиную вырезку интенсивно отбить с обеих сторон , приправить специями.
На сковороде нагреть хорошо разогреть растительное масло, положить кусочки свинины, сверху ровным слоем выложить картофельную массу, утрамбовать вилкой. Обжаривать свинину до золотистой корочки.
Перевернуть мясо и хорошо обжарить с другой стороны.