Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Имбирь — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелень — 1 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Готовим ингредиенты. В наличии была только замороженная зелень.
Шаг 2
Лук режем мелко, свеклу трем на крупной терке.
Шаг 3
Укладываем в глубокую сковородку свеклу и лук, тушить на растительном масле минут 10-15.
Шаг 4
Корень имбиря и чеснок трем на терке
Шаг 5
и добавляем в свеклу. Приправим свекольную икру солью и другими специями. Не забудьте про острую смесь из перцев – так икра будет в меру острая и очень душистая.Тушим еще минут 20-30 до готовности.
Шаг 6
Икра готова. Приятного аппетита!