Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сушеные баклажаны — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Кинза, кориандр — по вкусу
Соевый соус — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Корейская морковь — 100 гр
Можно купить готовые сушёные баклажаны или заранее насушить их осенью самостоятельно. Перед готовкой надо замочить баклажаны в холодной воде. Луковицу режем полукольцами, сладкий перец – полосками. Чеснок измельчить острым ножом. Морковь по-корейски в рецепте уже готовая или сделайте самостоятельно.
В посуде для жарения надо раскалить растительное масло и обжарить в нём мелко рубленный чеснок, порошок кориандра в течение 1 минуты. Баклажаны отцедить и добавить их в сковороду вместе с полукольцами лука и нарезанным сладким перцем.
На максимальном огне жарить всё это 2 минуты. Заправить соевым соусом и уксусом. Сразу снять с плиты. Дать остыть. Теперь добавляем корейскую морковь, перемешиваем. Вот и готово несложное блюдо с сушёными баклажанами.