Сушеные баклажаны по-корейски

Сушеные баклажаны по-корейски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сушеные баклажаны — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 50 мл

Кинза, кориандр — по вкусу

Соевый соус — 2 стол.л.

Бальзамический уксус — 2 стол.л.

Корейская морковь — 100 гр

Можно купить готовые сушёные баклажаны или заранее насушить их осенью самостоятельно. Перед готовкой надо замочить баклажаны в холодной воде. Луковицу режем полукольцами, сладкий перец – полосками. Чеснок измельчить острым ножом. Морковь по-корейски в рецепте уже готовая или сделайте самостоятельно.

В посуде для жарения надо раскалить растительное масло и обжарить в нём мелко рубленный чеснок, порошок кориандра в течение 1 минуты. Баклажаны отцедить и добавить их в сковороду вместе с полукольцами лука и нарезанным сладким перцем.

На максимальном огне жарить всё это 2 минуты. Заправить соевым соусом и уксусом. Сразу снять с плиты. Дать остыть. Теперь добавляем корейскую морковь, перемешиваем. Вот и готово несложное блюдо с сушёными баклажанами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сушеные баклажаны — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 50 мл Кинза, кориандр — по вкусу Соевый соус — 2 стол.л. Бальзамический уксус — 2 стол.л. Корейская морковь — 100 гр Можно купить готовые сушёные […] https://vkusuzhina.ru Сушеные баклажаны по-корейски
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий