Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лосось — 300 гр
Креветки — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Лук-порей — 50 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Стебель сельдерея — 30 гр
Вода — 250 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбу разделите на филе и кости-кожу. Креветки очистите. Ничего не выбрасывайте (кроме жилки на хвосте).
Шаг 2
Для бульона сложите в тару для микроволновки головы-панцири-хвостики креветок, кожу-кости рыбы, зелень сельдерея и щепотку соли. Залейте водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
Шаг 3
Очистите и нарежьте порей. Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4
Натрите на терку очищенную морковь.
Шаг 5
Готовый бульон процедите. Вымойте емкость, где он варился.
Шаг 6
В тару сложите порей, чеснок, морковь. Посолите и добавьте масло. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Шаг 7
Нарежьте красивыми кусочками рыбу и при желании креветки.
Шаг 8
Посолите и поперчите.
Шаг 9
К полуготовым овощам добавьте морепродукты.
Шаг 10
Залейте будущий суп бульоном и поставьте готовиться на еще 2 минуты.
Шаг 11
В это время нарежьте петрушку.
Шаг 12
Готовый суп перелейте в тарелку.
Шаг 13
Присыпьте зеленью. Хорош с таким супом свежий домашний хлеб.