Суп томатный с лапшой

Суп томатный с лапшой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 700 гр

Бульон — 800 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Креветки — 300 гр

Лапша — 150 гр

Лук-порей — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Базилик — 10 чайн.л.

Соль — по вкусу

Кулинарный рецепт этого блюда я отношу к итальянской кухне и малокалорийной еде. Очень легкий и приятный суп, который к тому же быстро готовится, если под рукой есть готовый бульон. Готовьте суп томатный с лапшой в таком количестве, чтобы сразу съесть, иначе лапша разбухнет и будет уже совсем не такой вкус. Итак, нарезаем соломкой головку репчатого лука, лук-порей – колечками и обжариваем все на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем в сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожицы. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или томаты в собственном соку. Содержимое сковородки тушим в течение 7 минут, добавив сушеный базилик. В это время в кипящий говяжий бульон закладываем лапшу. Когда лапша будет почти готова, добавляем в него очищенные креветки и содержимое сковороды. Доводим кастрюлю до кипения, положив измельченный чеснок и свежую зелень, и выключаем огонь. Суп томатный с лапшой готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 700 гр Бульон — 800 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Креветки — 300 гр Лапша — 150 гр Лук-порей — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Петрушка — 20 гр Базилик — 10 чайн.л. Соль — по вкусу Кулинарный рецепт […] https://vkusuzhina.ru Суп томатный с лапшой
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий