Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль консервированная — 350 гр
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для фасолевого супа. Состав ингредиентов можно расширить, добавив курицу или иное мясо, тогда суп получится еще вкуснее и питательнее. Но в принципе и без этих составляющих фасоль достаточно снабжает блюдо белком. Использование в супе консервированной фасоли, значительно, сокращает время приготовления, уже не требуется ее замачивание и варка. Картофель моем, чистим.
Шаг 2
Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10 минут на среднем огне с момента закипания бульона.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло приготовленные морковь и репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая до легкого румянца лука и мягкости моркови.
Шаг 6
В кастрюлю с картофелем добавляем овощную зажарку и варим еще около 10 минут.
Шаг 7
Открываем банку консервированной фасоли. Если фасоль в томатной пасте, то кладем ее вместе с соусом в суп. Если фасоль была просто консервированной, то добавляем в суп пару ложек томатной пасты. Варим суп, периодически перемешивая еще около 5 минут с момента его закипания. Выключаем огонь и даем супу настояться.