Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Цветная капуста — 350 гр
Картошка — 100 гр
Лук репчатый — 50 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сливки — 100 мл
Чеснок — 1 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
Шаг 1
Необходимые ингредиенты: лук и картошку чистим и моем, цветную капусту моем и разбираем на соцветия
Шаг 2
Лук мелко нарезаем
Шаг 3
Выкладываем его в сотейник с толстым дном вместе со сливочным маслом
Шаг 4
Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности
Шаг 5
Картошку произвольно нарезаем
Шаг 6
Выкладываем в сотейник к пассерованному луку, заливаем водой (мне потребовалось примерно 2 стакана, но использовать в дальнейшем будем только 200 мл), доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут до полуготовности
Шаг 7
Затем в сотейник кладем цветную капусту и варим еще 10 минут
Шаг 8
Солим и перчим по вкусу
Шаг 9
Когда овощи сварятся, оставляем 200 мл отвара, а остальную жидкость сливаем
Шаг 10
В блендер перекладываем овощи
Шаг 11
Протираем в однородную массу
Шаг 12
Вливаем овощной отвар
Шаг 13
Еще раз все вмешиваем в блендере
Шаг 14
Выкладываем полученное пюре обратно в сотейник
Шаг 15
Добавляем сливки
Шаг 16
Пропускаем через пресс чеснок и подогреваем до нужной температуры
Шаг 17
Подаем с сухариками, украшаем веточкой свежей зелени
Шаг 18
Приятного аппетита!