Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Цветная капуста — 350 гр
Картошка — 100 гр
Лук репчатый — 50 гр
Сливочное масло — 40 гр
Сливки — 100 мл
Чеснок — 1 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
Шаг 1

Необходимые ингредиенты: лук и картошку чистим и моем, цветную капусту моем и разбираем на соцветия
Шаг 2

Лук мелко нарезаем
Шаг 3

Выкладываем его в сотейник с толстым дном вместе со сливочным маслом
Шаг 4

Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности
Шаг 5

Картошку произвольно нарезаем
Шаг 6

Выкладываем в сотейник к пассерованному луку, заливаем водой (мне потребовалось примерно 2 стакана, но использовать в дальнейшем будем только 200 мл), доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут до полуготовности
Шаг 7

Затем в сотейник кладем цветную капусту и варим еще 10 минут
Шаг 8

Солим и перчим по вкусу
Шаг 9

Когда овощи сварятся, оставляем 200 мл отвара, а остальную жидкость сливаем
Шаг 10

В блендер перекладываем овощи
Шаг 11

Протираем в однородную массу
Шаг 12

Вливаем овощной отвар
Шаг 13

Еще раз все вмешиваем в блендере
Шаг 14

Выкладываем полученное пюре обратно в сотейник
Шаг 15

Добавляем сливки
Шаг 16

Пропускаем через пресс чеснок и подогреваем до нужной температуры
Шаг 17

Подаем с сухариками, украшаем веточкой свежей зелени
Шаг 18

Приятного аппетита!