Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Брокколи — 500 гр
Лук-порей — 500 гр
Чеснок — 2 зубч.
Куриные яйца — 2 шт.
Петрушка — 1 гр
Сливки — 200 мл
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Хочу поделиться с вами хорошим рецептом витаминного блюда, которое после первой же пробы стало одним из моих любимых, и рассказать, как сварить суп пюре из брокколи со сливками. Берем продукты по списку и отмеряем их нужное количество.
Шаг 2

Куриные яйца варим вкрутую в течение 10-ти минут, перекладываем их в холодную воды, чтобы они остыли, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки.
Шаг 3

Брокколи моем, разделяем на соцветия.
Шаг 4

Лук-порей моем и нарезаем крупными кольцами.
Шаг 5

Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее брокколи и лук-порей водой. Делаем средний огонь и доводим все до кипения, после чего и варим овощи в течение 7-ми минут. Затем вынимаем их остывать.
Шаг 6

Бульон процеживаем через мелкое ситечко или марлю.
Шаг 7

Соединяем в глубокой миске промытую и измельченную зелень петрушки, а также остывшие к тому времени лук-порей и брокколи.
Шаг 8

Измельчаем их при помощи погружного блендера до кашеобразного состояния.
Шаг 9

Далее разводим овощную смесь процеженным бульоном, ставим на маленький огонь и добавляем сливки, перемешиваем. Варим суп при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел. Сливки можно заменить плавленным сырком. Доводим суп-пюре до кипения, посолив и поперчив по вкусу, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 10

Перетираем желтки с измельченным чесноком до однородной массы. Добавляем смесь в суп и аккуратно перемешиваем.
Шаг 11

Суп-пюре из брокколи и лука-порея готов к подаче, приятного аппетита!