Суп пивной по-польски

Суп пивной по-польски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пиво — 1 л

Хлеб — 120 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Тмин — 0.3 чайн.л.

Сахар — 50 гр

Поваренная соль — по вкусу

А вы знаете, что любимое пиво можно не только с удовольствием пить, но и есть? Кулинарный рецепт пивного супа известен еще со средневекового времени. Особой популярностью он пользуется в польской кухне. Возможно, название этой еды — суп из пива — может по звучанию показаться таким же странным и немыслимым, как, например, торт из чеснока. Но мне лично он очень понравился, так что, уверена, он будет по вкусу не только гурманам и любителям пивка! Чтобы его приготовить, вам не потребуются какие-то сложные ингредиенты. Нам понадобится только доброе светлое пивко, ржаной хлебушек, сливочное масло, тмин, сахар и соль. Берем кастрюльку для супа, наливаем туда ароматное пиво, крошим хлебный мякиш, добавляем сливочное маслице и тмин. По вкусу кладем соль и сахар. Теперь ставим супчик на огонь и доводим до кипения. Когда он вскипит, выключаем, протираем через ситечко и разбавляем 1/2 л кипятка. Подавать нужно с хрустящими ароматными гренками, которые можно приготовить, поджарив черный хлебушек на сковородке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пиво — 1 л Хлеб — 120 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Тмин — 0.3 чайн.л. Сахар — 50 гр Поваренная соль — по вкусу А вы знаете, что любимое пиво можно не только с удовольствием пить, но и есть? Кулинарный рецепт пивного супа известен еще со […] https://vkusuzhina.ru Суп пивной по-польски
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий