Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Ревень — 500 гр
Вода — 5 стак.
Сметана — 100 гр
Сахар — 150 гр
Картофельный крахмал — 25 гр
Соль — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления супа из ревеня необходимы: вода, ревень, сахар, соль, крахмал и сметана.
Шаг 2
Нарезаем ревень небольшими кусочками.
Шаг 3
Нагреваем кастрюлю с водой до состояния кипятка. Кидаем в неё нашинкованный ревень и держим на огне, пока ревень не станет мягким и податливым. На это у нас уйдет не меньше пяти минут.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю сахар и убавляем огонь.
Шаг 5
Берем отдельную емкость и разбавляем в ней крахмал. Запомните — 25 грамм крахмала на 120 грамм воды.
Шаг 6
Содержимое емкости идет в нашу жижицу. Заливаем, но не все сразу, а порциями, не переставая мешать суп ложкой. Старайтесь не допустить, чтобы суп дошел до кипения.
Шаг 7
Как жидкость начнет густеть – снимаем кастрюлю с огня и солим суп.
Шаг 8
Суп из ревеня готов. Добавляем по вкусу сметаны и пробуем.