Суп из мидий с белым вином без картошки

Суп из мидий с белым вином без картошки На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мидии — 900 гр

Лук — 1 шт.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Вино белое — 100 мл

Петрушка — 1 гр

Сливки — 4 стол.л.

Сухарики — 50 гр

Муж отправился в магазин. Один, с деньгами, полный желания удивить. Надоела ему видите ли моя еда, решил придумать сам меню на 1 день. Приходит – в пакете свежие мидии, на лице гордая улыбка победителя. Удивил так удивил. Обзваниваю всех подруг и через десять минут получаю готовый рецепт. Что ж дорогой, будем кушать суп из мидий. Я тебя тоже удивлю.
Мидии нужно подготовить, не знаю как кто, а я их мыла старой зубной щеткой. Берем большую кастрюлю с толстым дном, вываливаем в нее мидии, заливаем водой так, чтобы она покрывала их целиком. Ставим на плиту, ждем, пока закипит. После закипания должен наступить момент, когда створки раскроются.
Сливаем воду, процеживаем и кипятим ее, пока объем не достигнет 900 мл.
«Раздеваем» ракушки, избавляемся от мусора и капризных не раскрывшихся мидий.
На сковороде пассируем на сливочном масле измельченную луковицу и чеснок, пропущенный через давилку. Соединяем в кастрюле лук и чеснок, уваренный бульон, хлебные крошки, сухое вино и лимонный сок. Ждем, пока бульон закипи, и добавляем мясо мидий. Выключаем плиту, ждем пять минут. Вливаем сливки, сыпем зеленую петрушку.
Разливаем по тарелкам и ждем похвалы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мидии — 900 гр Лук — 1 шт. Лимонный сок — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Сливочное масло — 1 чайн.л. Вино белое — 100 мл Петрушка — 1 гр Сливки — 4 стол.л. Сухарики — 50 гр Муж отправился в магазин. Один, с деньгами, полный желания […] https://vkusuzhina.ru Суп из мидий с белым вином без картошки
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий