Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мидии — 900 гр
Лук — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Вино белое — 100 мл
Петрушка — 1 гр
Сливки — 4 стол.л.
Сухарики — 50 гр
Муж отправился в магазин. Один, с деньгами, полный желания удивить. Надоела ему видите ли моя еда, решил придумать сам меню на 1 день. Приходит – в пакете свежие мидии, на лице гордая улыбка победителя. Удивил так удивил. Обзваниваю всех подруг и через десять минут получаю готовый рецепт. Что ж дорогой, будем кушать суп из мидий. Я тебя тоже удивлю.
Мидии нужно подготовить, не знаю как кто, а я их мыла старой зубной щеткой. Берем большую кастрюлю с толстым дном, вываливаем в нее мидии, заливаем водой так, чтобы она покрывала их целиком. Ставим на плиту, ждем, пока закипит. После закипания должен наступить момент, когда створки раскроются.
Сливаем воду, процеживаем и кипятим ее, пока объем не достигнет 900 мл.
«Раздеваем» ракушки, избавляемся от мусора и капризных не раскрывшихся мидий.
На сковороде пассируем на сливочном масле измельченную луковицу и чеснок, пропущенный через давилку. Соединяем в кастрюле лук и чеснок, уваренный бульон, хлебные крошки, сухое вино и лимонный сок. Ждем, пока бульон закипи, и добавляем мясо мидий. Выключаем плиту, ждем пять минут. Вливаем сливки, сыпем зеленую петрушку.
Разливаем по тарелкам и ждем похвалы.