Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кислое молоко — 700 мл
Огурцы — 1 шт.
Укроп — 1 гр
Петрушка — 1 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Грецкие орехи — 100 гр
Соль — по вкусу
Сначала берем зелень. Для этого нам понадобится петрушка и укроп. Мелко его измельчаем, но можно и пропустить через мясорубку. Дальше то же проделываем с чесноком. И мелко крошим свежий огурец.Я снимаю кожицу, но это не обязательно.
Дальше берем кефир, но если у вас есть домашнее кислое молоко, то это конечно будет намного лучше и туда ложем всю ту смесь, что только что приготовили, засыпаем грецкие орехи. Их можно порезать очень мелко, а можно тоже пропустить через мясорубку и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Подавать в охлажденном виде.