Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Черный хлеб — 300 гр
Подсолнечное масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубч.
Смесь перцев горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления черных сухариков возьмите черный хлеб, в данном случае то Бородинский, любые пряности на ваш вкус, подсолнечное масло без запаха, соль и чеснок.
Шаг 2
Бородинский хлеб нарежьте сначала на ломтики, толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3
Потом эти ломтики разрежьте поперек на кубики или брусочки размера, какой вас устраивает, в зависимости от того, для чего вы хотите использовать сухарики: к супу, бульону или как закуску к пиву, например.
Шаг 4
Сложите кубики черного хлеба в форму для запекания. Поставьте сухарики в духовку на 160-180 градусов минут на 20, сразу сильно запекать не нужно, необходимо только хорошо подсушить.
Шаг 5
За это время подготовьте ароматную промазку для сухариков: смешайте масло, пряности — в данном случае использована свежемолотая смесь перцев — соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 6
Выньте из духовки подсушенные сухарики. Добавьте подготовленную пряно-масляную смесь, хорошо перемешайте и поставьте сухарики в духовку.
Шаг 7
Когда сухарики подрумянятся, выньте их из духовки, остудите и можете подавать.
Шаг 8
Храните черные сухарики с чесноком в закрытой посуде, подавайте по мере надобности.