Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фасоль — 400 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Оливковое масло — 5 мл
1. Фасоль тщательно вымойте, отрежьте жесткие части стебля с обеих сторон.
2. В кастрюлю налейте воду примерно 2,5 — 3 см не зависимо от диаметра, добавьте соль, установите ситечко для пара, отправьте на огонь.
3. Когда вода закипит, выложите подготовленную стручковую фасоль на ситечко, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего.
4. Варите фасоль на пару примерно 2-3 минуты, она должна стать нежной и в то же время немного хрустящей.
Подавайте фасоль, посыпав сухими специями по вкусу.
Приятного аппетита!