Стейк зубатки в фольге

Стейк зубатки в фольге На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Стейк зубатки — 800 гр

Сливочное масло — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Кинза, кориандр — 4 гр

Лимоны — 80 гр

Брокколи — 200 гр

Цветная капуста — 200 гр

Соль — 4 гр

Перец — по вкусу

Первым делом подготовим необходимые продукты, а именно:

— чистим от шелухи чеснок, а после его мелко рубим при помощи ножа,

— кинзу (или любые другие травы, например, базилик, орегано, тимьян или розмарин) моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим,

— моем лимон, вытираем полотенцем, а после нарезаем его на кружочки (всего нужно восемь),

— рыбные стейки тоже моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец,

— споласкиваем под проточной водой брокколи и цветную капусту, чистим, обрезаем стебельки, разделяем соцветия на более мелкие, так, чтобы было «на один укус».

Все готово — пора переходить непосредственно к приготовлению этого вкусного и красивого блюда… Делать мы будем вот что:

1. В небольшую сковородку выкладываем сливочное масло, ставим сковородку на медленный огонь. К маслу добавляем измельченный чеснок и нарубленную кинзу, перемешиваем, ждем, когда масло полностью растает. После этого держим его на огне еще полминуты. Масло за это время должно пропитаться ароматом чеснока и душистой травы.

2. Отрываем от рулона 8 кусков фольги длиной примерно 30 см, складываем каждый лист в 2 раза, чтобы фольга получилась двойной. Всего нужно 4 комплекта фольги — на каждый стейк по 2 части. На четыре двойных листа по центру наливаем ароматное масло (половину оставляем на потом), размазываем его слегка, а сверху выкладываем на каждый смазанный лист два кружочка лимона. На кружочки лимона кладем стейки, а затем поровну между четырьмя листами распределяем соцветия брокколи и цветной капусты. Сверху рыбу и овощи поливаем остатками ароматизированного масла. Посыпаем солью и черным молотым перцем, а после сверху кладем четыре несмазанных двойных листа фольги и тщательно скрепляем, соединяя фольгу со всех сторон. Должно получиться четыре конверта из фольги с вкусной начинкой внутри.

3. Выкладываем завернутую в фольгу рыбу с овощами на противень и ставим запекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем рыбу в течение 10-12 минут. Рыба за это время должна приготовиться, а овощи стать мягкими.

4. Извлекаем рыбу из духовки и сразу же подаем на стол, пока она горячая. Дополняем готовое блюдо ломтиками лимона (по желанию).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Стейк зубатки — 800 гр Сливочное масло — 80 гр Чеснок — 10 гр Кинза, кориандр — 4 гр Лимоны — 80 гр Брокколи — 200 гр Цветная капуста — 200 гр Соль — 4 гр Перец — по вкусу Первым делом подготовим необходимые продукты, а именно: — […] https://vkusuzhina.ru Стейк зубатки в фольге
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий