Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Стейк зубатки — 800 гр
Сливочное масло — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Кинза, кориандр — 4 гр
Лимоны — 80 гр
Брокколи — 200 гр
Цветная капуста — 200 гр
Соль — 4 гр
Перец — по вкусу
Первым делом подготовим необходимые продукты, а именно:
— чистим от шелухи чеснок, а после его мелко рубим при помощи ножа,
— кинзу (или любые другие травы, например, базилик, орегано, тимьян или розмарин) моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим,
— моем лимон, вытираем полотенцем, а после нарезаем его на кружочки (всего нужно восемь),
— рыбные стейки тоже моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец,
— споласкиваем под проточной водой брокколи и цветную капусту, чистим, обрезаем стебельки, разделяем соцветия на более мелкие, так, чтобы было «на один укус».
Все готово — пора переходить непосредственно к приготовлению этого вкусного и красивого блюда… Делать мы будем вот что:
1. В небольшую сковородку выкладываем сливочное масло, ставим сковородку на медленный огонь. К маслу добавляем измельченный чеснок и нарубленную кинзу, перемешиваем, ждем, когда масло полностью растает. После этого держим его на огне еще полминуты. Масло за это время должно пропитаться ароматом чеснока и душистой травы.
2. Отрываем от рулона 8 кусков фольги длиной примерно 30 см, складываем каждый лист в 2 раза, чтобы фольга получилась двойной. Всего нужно 4 комплекта фольги — на каждый стейк по 2 части. На четыре двойных листа по центру наливаем ароматное масло (половину оставляем на потом), размазываем его слегка, а сверху выкладываем на каждый смазанный лист два кружочка лимона. На кружочки лимона кладем стейки, а затем поровну между четырьмя листами распределяем соцветия брокколи и цветной капусты. Сверху рыбу и овощи поливаем остатками ароматизированного масла. Посыпаем солью и черным молотым перцем, а после сверху кладем четыре несмазанных двойных листа фольги и тщательно скрепляем, соединяя фольгу со всех сторон. Должно получиться четыре конверта из фольги с вкусной начинкой внутри.
3. Выкладываем завернутую в фольгу рыбу с овощами на противень и ставим запекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем рыбу в течение 10-12 минут. Рыба за это время должна приготовиться, а овощи стать мягкими.
4. Извлекаем рыбу из духовки и сразу же подаем на стол, пока она горячая. Дополняем готовое блюдо ломтиками лимона (по желанию).
Приятного аппетита!