Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Стейк из тунца — 600 гр
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Шаг 1
Стейки из тунца моем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим и кладем сверху дольки лимона. Можно вместо долек вылить лимонный сок. Оставляем мариноваться на 40 минут.
Шаг 2
Наливаем на приправленную рыбу растительное или оливковое оливковое масло с высокой температурой дымления, и слегка втираем его с обеих сторон и по бокам. Стейки можно жарить, конечно, и без масла, но так тунец будет суховат.
Шаг 3
Разогреваем сковородку гриль до максимума, БЕЗ МАСЛА. Она должна быть сухая и очень горячая — это очень важно! Выкладываем стейки на гриль и немного надавливаем на них сверху.
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон всего по 1,5-2 минуты, чтобы мясо получилось очень сочным и не походило на, так называемую, сухую "подошву".
Шаг 5
Наше блюдо готово! Нет, он не сырой — таким он и должен быть! После термической обработки готовые к употреблению розоватые внутри и румяные снаружи стейки переносятся на плоское блюдо или разделочную плоскость. Рекомендую дополнительно смазать их небольшим количеством оливкового масла и слегка сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Даем стейкам отдохнуть пару минут, после чего презентуем их гостям.