Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк из тунца — 500 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Фенхель — 0.5 чайн.л.
Перец горошком — 5 шт.
Шаг 1
Если стейки не порционные, нарезаем их толщиной 2 см плавными движениями очень острого ножа.
Шаг 2
В ступке перетираем специи.
Шаг 3
Посыпаем ими доску и, чуть прижимая, обваливаем тунец ос все сторон.
Шаг 4
Поливаем маслом и размазываем его по стейкам.
Шаг 5
Кладем на сухую горячую сковороду.
Шаг 6
Или на раскаленный гриль и чуть прижимаем. Через 1,5-2 минуты переворачиваем.
Шаг 7
Еще через 1-1,5 минуты снимаем. Поливаем маслом и даем отдохнуть. Так на сковороде-гриль.
Шаг 8
А так на простой сковороде.