Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк из тунца — 500 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Фенхель — 0.5 чайн.л.
Перец горошком — 5 шт.
Шаг 1

Если стейки не порционные, нарезаем их толщиной 2 см плавными движениями очень острого ножа.
Шаг 2

В ступке перетираем специи.
Шаг 3

Посыпаем ими доску и, чуть прижимая, обваливаем тунец ос все сторон.
Шаг 4

Поливаем маслом и размазываем его по стейкам.
Шаг 5

Кладем на сухую горячую сковороду.
Шаг 6

Или на раскаленный гриль и чуть прижимаем. Через 1,5-2 минуты переворачиваем.
Шаг 7

Еще через 1-1,5 минуты снимаем. Поливаем маслом и даем отдохнуть. Так на сковороде-гриль.
Шаг 8

А так на простой сковороде.