Стейк из трески на сковороде

Стейк из трески на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Стейк трески — 600 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 150 гр

Растительное масло — 60 мл

Для начала подготовим рыбу. Хорошо моем три заранее размороженных стейка, промокаем лишнюю влагу чистой тканью или бумажными салфетками. после щедро приправляем рыбные стейки солью и черным свежемолотым перцем. Втираем приправы в рыбную мякоть.

Подготавливаем три блюдца, в которые насыпаем: в одно — панировочные сухари, в другое — муку, в третье разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Содержимое каждого блюдца приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Ставим на сильный огонь разогреваться сковородку, лучше — чугунную. Хорошо ее разогреваем, налив в нее растительное масло. Когда оно нагреется, переходим к основному этапу готовки — жаренью рыбы.

Что будем делать? Берем первый стейк и окунаем в муку той стороной вниз, где находится кожа. После окунаем стейк в яйцо, потом — в панировочные сухари. Надавливаем стейком на сухари, чтобы они прилипли плотным слоем, корочкой. Кладем стейк на чистую тарелку и проделываем все то же самое с остальными рыбными кусочками.

Теперь выкладываем сразу все стейки в разогретую сковороду и обжариваем рыбу в течение 5 минут. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут — не более 5. Это важно, ведь рыбу нельзя переготавливать — она теряет при этом во вкусе и начинает разваливаться.

Готовые стейки раскладываем по порционным тарелкам. Приправляем их любимыми соусами, подходящими к рыбе. Украшаем свежей зеленью и дольками или кружочками лимона или лайма. Сверху стейки поливаем лимонным (лаймовым) соком, подаем их на стол, пока рыба не остыла.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Стейк трески — 600 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 100 гр Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 150 гр Растительное масло — 60 мл Для начала подготовим рыбу. Хорошо моем три заранее размороженных стейка, промокаем лишнюю влагу чистой тканью […] https://vkusuzhina.ru Стейк из трески на сковороде
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий