Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Стейк трески — 600 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 150 гр
Растительное масло — 60 мл
Для начала подготовим рыбу. Хорошо моем три заранее размороженных стейка, промокаем лишнюю влагу чистой тканью или бумажными салфетками. после щедро приправляем рыбные стейки солью и черным свежемолотым перцем. Втираем приправы в рыбную мякоть.
Подготавливаем три блюдца, в которые насыпаем: в одно — панировочные сухари, в другое — муку, в третье разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Содержимое каждого блюдца приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Ставим на сильный огонь разогреваться сковородку, лучше — чугунную. Хорошо ее разогреваем, налив в нее растительное масло. Когда оно нагреется, переходим к основному этапу готовки — жаренью рыбы.
Что будем делать? Берем первый стейк и окунаем в муку той стороной вниз, где находится кожа. После окунаем стейк в яйцо, потом — в панировочные сухари. Надавливаем стейком на сухари, чтобы они прилипли плотным слоем, корочкой. Кладем стейк на чистую тарелку и проделываем все то же самое с остальными рыбными кусочками.
Теперь выкладываем сразу все стейки в разогретую сковороду и обжариваем рыбу в течение 5 минут. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут — не более 5. Это важно, ведь рыбу нельзя переготавливать — она теряет при этом во вкусе и начинает разваливаться.
Готовые стейки раскладываем по порционным тарелкам. Приправляем их любимыми соусами, подходящими к рыбе. Украшаем свежей зеленью и дольками или кружочками лимона или лайма. Сверху стейки поливаем лимонным (лаймовым) соком, подаем их на стол, пока рыба не остыла.
Приятного аппетита и хорошего настроения!