Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Телятина — 600 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — 5 гр

Чеснок — 2 зубч.

Сливочное масло — 50 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Стейк из телятины на сковороде

Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 2

Стейк из телятины на сковороде

Раскалите сковороду до дымка, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите на сковороду стейки.

Шаг 3

Стейк из телятины на сковороде

Поджарьте по минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Стейк из телятины на сковороде

Если есть жирный край (как у стейка рибай, например) — положите стейки на бок и обоприте об стенку сковороды.

Шаг 5

Стейк из телятины на сковороде

Держите под наклоном, дайте жиру вытопиться.

Шаг 6

Стейк из телятины на сковороде

Продолжайте жарить по минуте с каждой стороны, каждый раз переворачивая. Добавьте раздавленный чеснок и тимьян.

Шаг 7

Стейк из телятины на сковороде

Добавьте сливочное масло и еще ложку подсолнечного. Поливайте соком стейки и жарьте до нужной прожарки. Мягкий — с кровью, тверже — средняя прожарка, и хорошо упругий — хорошая прожарка. Если мясо твердое — стейк пережарен, можно отправлять его на гуляш (если что).

Шаг 8

Стейк из телятины на сковороде

Выложите стейки отдохнуть на доску, а затем нарежьте слайсами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Телятина — 600 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тимьян, чабрец — 5 гр Чеснок — 2 зубч. Сливочное масло — 50 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите […] https://vkusuzhina.ru Стейк из телятины на сковороде
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий