Стейк из форели на сковороде

Стейк из форели на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Стейк из форели — 1 кг

Соль — 8 гр

Сахар — 10 гр

Растительное масло — 20 мл

Розмарин свежий — 20 гр

Тимьян, чабрец — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лимоны — по вкусу

Зелень — по вкусу

1. Для этого блюда понадобится только рыбное филе, которое необходимо нарезать на стейки примерно одинакового размера и толщины не более 2 см. Для упрощения этого процесса можно купить в магазине уже готовые стейки форели. Далее их следует тщательно промыть под проточной водой, почистить от шелухи, если таковая имеется, и вытереть насухо бумажными полотенцами. В случае, если форель была заморожена, ее необходимо разморозить естественным путем при комнатной температуре.

2. В отдельной емкости смешать сахар, соль и черный свежемолотый перец.

3. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, налить в нее совсем немного растительного масла без запаха (красная рыба и так сама по себе достаточно жирная) и нагреть. Затем бросить в раскаленное масло веточки свежего розмарина и тимьяна, предварительно промытого под струей воды и высушенного на полотенце. Прогреть специи в течение одной минуты.

4. Далее, не вынимая розмарин и тимьян, положить в сковороду стейки форели. Сверху на рыбу посыпать смесь из соли, сахара и черного перца. Обжарить форель с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут и перевернуть стейки на другую сторону. Снова приправить рыбу оставшимися специями и поджарить стейки с другой стороны еще около 3 минут до аппетитной золотистой корочки.

5. После чего накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и продолжать готовить рыбу на протяжении 3-4 минут. Проверить рыбные стейки на готовность — для этого проткнуть их острым концом вилки или ножом. Жидкость, исходящая из рыбы, должны быть прозрачной. Если сок рыбы мутный, значит, рыба еще сырая и ее нужно дожарить.

6. Снять сковороду с огня и переложить обжаренные стейки из форели на красивое блюдо для подачи на стол. В качестве гарнира можно подать рис, отваренный на пару, или свежие овощи. Украсить рыбу дольками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Стейк из форели — 1 кг Соль — 8 гр Сахар — 10 гр Растительное масло — 20 мл Розмарин свежий — 20 гр Тимьян, чабрец — 20 гр Перец черный молотый — по вкусу Лимоны — по вкусу Зелень — по вкусу 1. Для этого блюда понадобится […] https://vkusuzhina.ru Стейк из форели на сковороде
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий