Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 50 гр
Спагетти — 400 гр
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности и промываем, смазываем растительным маслом.
Тем временем приготовим соус: режем брусочками сладкий перец и поджариваем его на сковороде с оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Когда перец немного поджариться бросаем туда порезанные кубиками баклажаны и тоже поджариваем до слегка золотистого цвета.
Дальше бросаем туда крупно нарезанные томаты и тушим до тех пор пока томаты не станут мягкими.
Под конец приготовления бросаем сушеный базилик на кончике ножа или веточку свежего, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Оформление: выкладываем спагетти по-итальянски на блюдо, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.