Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спагетти — 200 гр
Куриное филе — 250 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сливки жирные — 100 мл
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Пармезан — 75 гр
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные продукты по списку. Спагетти ориентировочно половина стандартной упаковки. Если семья большая, то количество ингредиентов увеличивать вдвое. Сливки я беру 20 %, можно взять 10%, но добавить в 5 шаге 0,5 ч.л. муки. Сухие специи я беру "прованские травы". Сыр — "Пармезан", можно взять любой твёрдый другой сыр. Куриное филе свежее, если используете замороженное, то его нужно предварительно разморозить.
Шаг 2
Куриное филе промыть под проточной холодной водой, срезать остатки костей и кожу. Порезать филе маленькими кубиками. Слегка обвалять кусочки курицы в смеси трав. Посолить, добавить чёрный молотый перец по желанию. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём кусочки курицы в течение 10 минут, постоянно помешивая их.
Шаг 3
Поставить на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, довести до кипения, влить ложку растительного масла, слегка присолить и опустить в кипяток спагетти. Сразу же перемешать, в следующий раз помешать после закипания, а затем в течение варки помешивать ещё. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и выложить обратно в кастрюлю, чтобы они не остыли.
Шаг 4
Готовое куриное филе выложить на отдельную тарелку. А в сковороду, в которой жарилось мясо, добавить очищенный чеснок. Я добавляю чеснок целый, так как не планирую, чтобы он остался в соусе. Если хочется, чтобы в соусе присутствовали кусочки чеснока, то его следует пропустить через пресс и не убирать в дальнейшем. Обжарить чеснок в масле несколько минут, до появления аромата, затем кусочки чеснока вынуть.
Шаг 5
Долить в сковороду сливки, перемешать, убавить огонь и готовить еще минут пять. Добавить сливочное масло и перемешивая, дождаться пока оно полностью растопится.
Шаг 6
Сыр натереть на тёрке и добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы сыр был равномерно распределён по соусу, а не получился одни комком. Проварить, помешивая, минуту-другую, выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить стоять.
Шаг 7
Готовые горячие спагетти выложить на тарелку, полить их соусом и равномерно разложить обжаренные кусочки курицы. Подавать блюдо горячим. К такому итальянскому ужину прекрасно подойдёт бокал белого вина.