Соус овощной по-татарски

Соус овощной по-татарски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Топленое масло — 10 гр

Бульон — 30 л

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Петрушка — 3 гр

Укроп — 3 гр

Перец горошком — 5 шт.

Насыщенный и острый соус из татарской кухни выгодно подчеркнет отменный вкус любого вида мяса, и при этом данный кулинарный рецепт достаточно экономен и прост в приготовлении. Очищаем морковь (желательно брать красный) и нарезаем его тонкими кружочками, лук очищаем и режем полукольцами. Затем все эти ингредиенты кладем в сотейник, заливаем куриным бульоном и ставим на медленный огонь. Как только наша масса закипит, добавляем по вкусу соль, молотый перец и перец горошком. Затем варим, непрерывно перемешивая некоторое время. А за пять минут до готовности Овощного соуса по-татарски мы кладем в наш соус лавровый лист и топленое сливочное масло.
Этот пикантный, но довольно таки острый соус, можно подавать с любой едой. Это может быть птица, приготовленная на гриле с картофельным гарниром, или же мясо по-каирски. Все на ваш вкус и усмотрение. Перед подачей можно добавить в соус измельченную петрушку или укроп. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Топленое масло — 10 гр Бульон — 30 л Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Петрушка — 3 гр Укроп — 3 гр Перец горошком — 5 шт. Насыщенный и острый соус из татарской кухни выгодно […] https://vkusuzhina.ru Соус овощной по-татарски
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий