Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сухие сливки — 150 гр
Молоко — 150 мл
Сыр с плесенью — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
1. Для начала разведите сухие сливки молоком. Обычно они разводятся 1:1, но продукты разных производителей могут отличаться- внимательно изучите инструкцию на упаковке. Для соуса нам понадобятся 150 мл уже разведенных сливок.
2. Ставим подготовленные сливки на плиту, доводим до кипения (нагрев минимальный). Постоянно перемешивая сливки, крошим к ним сыр.
3. Дожидаемся полного растворения сыра, добавляем в соус соль, черный молотый перец, мускатный орех. Не переборщите с перцем — его лучше добавить совсем чуть-чуть.
4. Держим соус на минимальном огне не более 5 минут. Не переставайте перемешивать! Иначе соус может подгореть и вкус его будет испорчен.
5. Готовый соус перелейте в красивую соусницу и подавайте к основному блюду. Особенно хорошо он сочетается с различными мясными блюдами.
Приятного аппетита!