Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Чеддер — 450 гр
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 30 гр
Молоко — 160 мл
Морская соль — 3 гр
Перец чили — 15 гр
Маринад — 40 мл
1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте равномерно муку. Готовьте пока не запузырится и немного не загустеет (2-3 минуты).
2. Введите молоко тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно перемешивая до однородности. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь на минимум.
3. Добавьте тертый сыр и помешивайте до его расплавления. Добавьте маринад от чили и соль, перемешайте.
4. Для придания бархатной текстуры соусу перемешайте его в блендере в течение 10-20 секунд.
5. Вылейте в сервировочное блюдо и размешайте с добавлением измельченных маринованных чили.
Такой соус можно хранить 2 дня охлажденным в герметичном контейнере. Перед подачей разогреть на медленном огне в кастрюле или с шагом в 30 секунд в микроволновой печи.
Приятного аппетита!