Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сосиски — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Сосиски берите качественные, категории А. Это то на чем действительно не стоит экономить. Масло подойдет любое растительное, яйца покрупнее, желательно СО, а лучше домашние. Вот мука здесь играет большую роль, т.к. от того, какую вы возьмете муку, зависит вкус блюда в целом. У меня обычная пшеничная мука. Но вполне можно взять и рисовую, и гречневую, — таким образом получая новый вкус и аромат!
Шаг 2
Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли.
Шаг 3
Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендую всегда просеивать муку, так кляр получится более воздушный и более хрустящий!
Шаг 4
С сосисок снимите целлофановую обертку. Если они у вас с натуральной оболочкой, хорошо помойте их.
Шаг 5
Обмакните каждую сосиску в яйце.
Шаг 6
Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится: яйцо-мука-яйцо-мука.
Шаг 7
В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, то панировка прожарится, а сосиски внутри нет. А есть сырые сосиски как то не комильфо. Следите за этим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
Подавайте сразу, пока сосиски горячие. С гарниром или без, с овощами или салатом. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!