Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сосиски — 4 шт.
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Собственно, нам понадобятся только сосиски Поэтому их качеству необходимо уделить особое внимание. Обязательно смотрите состав сосисок на упаковке: там не должно быть добавок категории Е, глютамата натрия, а также незнакомых вам ингредиентов. В идеале, там должно быть только мясо, возможно мясо птицы, яичные продукты, крахмал и нитритная соль. Ищите такой продукт на прилавках магазинов: такие сосиски существуют.
Шаг 2
Если сосиски у вас в целлофановой обертке, просто снимите ее, стараясь не повредить сам продукт. Если сосиски в натуральной оболочке, то можно их не очищать, но надо обязательно помыть и обсушить их.
Шаг 3
Сделайте несколько диагональных надрезов с двух сторон каждой из сосисок. Надрезы не должны быть глубокими — буквально 1-2 мм. Эта процедура поможет не допустить деформирования сосисок во время приготовления. Они останутся ровными и красивыми.
Шаг 4
В мангале разожгите дрова, дождитесь их полного прогорания и превращения в раскаленные угли. С особым вниманием отнеситесь к дровам. Если вы собираетесь что-то готовить на углях, то дрова должны быть из чистых, ароматных деревьев (предпочтительней конечно березовые дрова). Доски от старого забора для этой цели не подойдут. Также вполне можно использовать и готовые угли фабричного производства. Только надо их хорошо раскалить!
Шаг 5
Дождитесь когда самый сильный жар с углей уйдет, а то сосиски очень быстро пригорают. На мангал выложите решетку-гриль, на ней распределите сосиски. Обжаривайте не более 1 минуты с каждой стороны, очень часто переворачивая. Но все-таки сосиски должны прожариться и внутри, а не только получить золотистую корочку, поэтому контролируйте этот процесс. Возможно вам поможет электронный термометр.
Шаг 6
Подавайте сосиски-гриль с горчицей, кетчупом, майонезом и другими соусами. Отлично подходят к ним свежие овощи и овощные салаты. Приятного аппетита!