Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Из куриного филе приготовим фарш, пропустив его через мясорубку с мелкой решёткой. Это гарантирует то, что фарш будет нежным. Вбить яйцо, добавить мягкие кусочки сливочного масла и вливаем молоко. Приправить солью, перцем и кориандром. Тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером.
Расстилаем на столе пищевую плёнку. Выкладываем на неё ложкой фарш. Плотно сворачиваем несколько раз. Это не даст сосискам «убежать». Формируем сосиски по желаемому размеру и толщине, перевязывая колбаску ниткой или завязывая узелком. Перевязывать надо плотно, чтобы не было воздуха, иначе сосиски получатся не гладкие и с ямочками.
В кастрюле кипятим воду и отвариваем в ней сосиски 15 минут. Подаем с любым гарниром или салатом.