Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Утиная грудка — 250 гр
Яблоки — 100 гр
Брусника — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Вымойте грудку, с помощью острого ножа сделайте насечки на кожице.
2. Поджарьте мясо на сковороде без добавления масла в течение 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите.
3. Когда грудка подрумянится, порежьте ее на кусочки и выложите на блюдо, а на сковороду, не сливая жира, поместите яблоко, предварительно нарезанное на дольки.
4. Быстро обжарьте до румяного цвета, в самом конце добавьте ягодки брусники.
5. Добавьте яблоки и бруснику к утиной грудке, красиво оформив на блюде.
Подавайте на стол и кушайте с удовольствием!