Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красная рыба — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — 0.5 шт.
Яйца — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 100 гр
Гранат — по вкусу
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Рыбу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Смешать лук, рыбу и пару столовых ложек майонеза. Хорошо перемешать и выложить на дно тарелки.
Шаг 5
Сверху натереть яблоко на крупной тёрке, распределить ровным слоем.
Шаг 6
Следующий слой — сыр, натёртый на мелкой тёрке. А потом — яичные желтки, натёртые на крупной тёрке.
Шаг 7
Аккуратно смазать желтки майонезом. Сильно не приминать, можно сделать сеточку из майонеза.
Шаг 8
Следующий слой — натереть картофель на крупной тёрке. Смазать майонезом, распределяя ровным слоем.
Шаг 9
Измельчить яичные белки на мелкой тёрке и покрыть салат сверху.
Шаг 10
Украсить салат зёрнами граната.
Шаг 11
Оформить ленточку, как у настоящей ёлочной игрушки, и подать салат к столу. Лучше увеличить количество продуктов и сделать две такие "игрушки"! Приятного аппетита! И весёлого праздника!