Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Подпылить стол мукой, тесто раскатать потоньше в виде прямоугольной ровной формы.
Шаг 4
На тесто выложить и равномерно распределить сыр по всей поверхности.
Шаг 5
Скатать тесто рулетами с двух сторон к середине пласта. Для удобства середину можно отметить.
Шаг 6
Разрезать рулеты поперек на кусочки толщиной 2 см. Тесто посередине вытянуть и зафиксировать посильнее, чтобы придать слойкам форму сердца, желательно, чтобы "хвостик" из теста был чуть больше, чем на фото, чтобы при выпечке "сердечки" не потеряли форму.
Шаг 7
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Выпекать слойки-сердечки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 9
Приятного чаепития! С Днём Влюблённых!