Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Вишня — 400 гр
Сахар — 8 чайн.л.
Кукурузный крахмал — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Тесто я на ночь перемещаю в холодильник не вскрывая упаковку.
Шаг 2
Стол слегка припылить мукой, пластину теста разрезать на равные 4 части.
Шаг 3
Каждую часть раскатать толщиной около 3 мм, получится равносторонний квадрат.
Шаг 4
Для начинки вишню пересыпать 1/2 крахмала.
Шаг 5
Готовим СЛОЕЧКИ. На квадрат теста припылить крахмал, выложить 2ст.л. вишни, посыпать 1ч.л. сахара. Края теста слегка смочить водичкой и хорошо защипать конвертиком.
Шаг 6
Готовые слоечки смазать сверху растительным маслом или молоком. Можно разболтанным яйцом, тогда колер будет ярким.
Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180' на 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать чуть остыть, будут вкусные как тёплые, так и остывшие.