Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 400 гр
Сливочный сыр — 50 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Укроп — по вкусу
Яйца — 0.5 шт.
Кунжут — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слойки из дрожжевого теста. Готовлю из замороженного готового дрожжевого теста (оно у меня из двух квадратных пластин). Сыр твёрдый — можно любой, кунжут белый, свежая зелень — укроп, яйцо для смазывания слоек. Тесто заранее достать из морозилки, извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа.
Шаг 2
Свежую зелень укропа помыть, слегка обсушить и нарезать. Зелень можно брать любую по вкусу, можно использовать микс.
Шаг 3
Твёрдый сыр натереть на тёрке. В глубокой посуде смешать нарезанную зелень укропа, натёртый сыр, сливочный сыр. По желанию можно добавить любимые специи, соль, если покажется мало, или чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4
Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на четыре квадрата (части). Лучше использовать всё тесто из упаковки, так как повторно замораживать нельзя — ожившие в тепле дрожжи погибнут и изделие не получится объёмным. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а при необходимости только слегка растянуть его руками.
Шаг 6
На каждый квадрат выложить подготовленную начинку, где-то по столовой ложке получается.
Шаг 7
Сворачивать слойки можно любым способом: треугольником, квадратом и т.д. Только обязательно очень хорошо защипывать края, чтобы при выпекании они не развернулись. Можно для удобства взять вилку и вилкой прижимать края у изделия.
Шаг 8
Готовые слойки смазать чуть взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Для более пышных слоек рекомендуется оставить сформированные изделия в тёплом месте для увеличения объема.
Шаг 9
Выпекать слойку из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Готовое изделие вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги.