Слойка из дрожжевого слоеного теста

Слойка из дрожжевого слоеного теста На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 400 гр

Сливочный сыр — 50 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Укроп — по вкусу

Яйца — 0.5 шт.

Кунжут — 1 чайн.л.

Шаг 1

Слойка из дрожжевого слоеного теста - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слойки из дрожжевого теста. Готовлю из замороженного готового дрожжевого теста (оно у меня из двух квадратных пластин). Сыр твёрдый — можно любой, кунжут белый, свежая зелень — укроп, яйцо для смазывания слоек. Тесто заранее достать из морозилки, извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа.

Шаг 2

Слойка из дрожжевого слоеного теста - шаг 2

Свежую зелень укропа помыть, слегка обсушить и нарезать. Зелень можно брать любую по вкусу, можно использовать микс.

Шаг 3

Слойка из дрожжевого слоеного теста - шаг 3

Твёрдый сыр натереть на тёрке. В глубокой посуде смешать нарезанную зелень укропа, натёртый сыр, сливочный сыр. По желанию можно добавить любимые специи, соль, если покажется мало, или чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Слойка из дрожжевого слоеного теста - шаг 4

Всё хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Слойка из дрожжевого слоеного теста - шаг 5

Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на четыре квадрата (части). Лучше использовать всё тесто из упаковки, так как повторно замораживать нельзя — ожившие в тепле дрожжи погибнут и изделие не получится объёмным. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а при необходимости только слегка растянуть его руками.

Шаг 6

Слойка из дрожжевого слоеного теста - шаг 6

На каждый квадрат выложить подготовленную начинку, где-то по столовой ложке получается.

Шаг 7

Слойка из дрожжевого слоеного теста - шаг 7

Сворачивать слойки можно любым способом: треугольником, квадратом и т.д. Только обязательно очень хорошо защипывать края, чтобы при выпекании они не развернулись. Можно для удобства взять вилку и вилкой прижимать края у изделия.

Шаг 8

Слойка из дрожжевого слоеного теста - шаг 8

Готовые слойки смазать чуть взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Для более пышных слоек рекомендуется оставить сформированные изделия в тёплом месте для увеличения объема.

Шаг 9

Слойка из дрожжевого слоеного теста - шаг 9

Выпекать слойку из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Готовое изделие вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Слоеное дрожжевое тесто — 400 гр Сливочный сыр — 50 гр Твёрдый сыр — 80 гр Укроп — по вкусу Яйца — 0.5 шт. Кунжут — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слойки из дрожжевого теста. Готовлю из замороженного готового дрожжевого теста (оно у меня […] https://vkusuzhina.ru Слойка из дрожжевого слоеного теста
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий