Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 250 гр
Сосиски — 4 шт.
Сливочное масло — 10 гр
Мука — 2 стол.л.
Кунжут — 2 стол.л.
Зелёный лук — 30 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Разморозить слоёное тесто раскатать в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделать прорезы, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру. Сосиски отварить в течении 5 минут, предварительно проткнув их в нескольких местах, чтоб не деформировались, слить воду, дать им остыть, а затем очистить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Шаг 2
Противень смазать сливочный маслом, а сверху посыпать мукой и потрясти для ее равномерного распределения, остатки муки высыпать (можно использовать пергаментную бумагу — кому как нравится). Тесто переложить на подготовленный противень. Каждую половинку сосиски пропустить через тесто в шахматном порядке, то есть чередуя сосиску под тесто, за тем на тесто, после снова под тесто, на тесто и так далее.
Шаг 3
Полученный "коврик" смазать подсолнечным маслом, а после посыпать черным молотым перчиком и кунжутом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления присыпать порезанным зеленым луком.
Шаг 4
Приятного аппетита!