Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Мука — 8 стол.л.
Соль — 1 гр
Сода пищевая — 0.33 чайн.л.
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Для приготовления оладий подготовьте небольшую чашу для теста. В неё разбейте яйцо и добавьте сахар. Немного все взболтайте венчиком.
Шаг 2
Добавьте в чашу кефир. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в тесто необходимое количество муки и добавьте соду. Быстро все перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.
Шаг 4
Готовое тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться.
Шаг 5
Для жаркий оладий разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. С помощью ложки выложите оладьи на сковороду небольшими порциями. Обжаривайте на среднем огне в течение минуты.
Шаг 6
Затем переверните оладьи на другую сторону и, так же, обжарьте с другой стороны.
Шаг 7
Готовые оладьи снимите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло.
Шаг 8
Такие оладьи напоминают булочки. Внутри они очень пористые и пышные. Дополнить оладьи можно любым вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Подавайте их к чаю и кофе, компоту и молоку. Зовите вех к столу и угощайте. Приятного аппетита!