Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 450 гр
Ананасы — 300 гр
Ананасовый сок — 100 мл
Крахмал — 2 стол.л.
Томатный соус — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольными кусочками
Шаг 3
Добавляем крахмал — картофельный или кукурузный, подойдет и то и другое
Шаг 4
Хорошо перемешиваем, мясо должно быть полностью сухим, это важно
Шаг 5
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 3-5 минут
Шаг 6
В отдельную сковороду вливаем сок от консервированных ананасов, добавляем томатный соус или хороший кетчуп, в крайнем случае 1 стол. л. томатной пасты
Шаг 7
Вливаем соевый соус
Шаг 8
Доводим до кипения и прогреваем 2 минуты
Шаг 9
Затем в сковороду добавляем обжаренную свинину, тушим на среднем огне под крышкой 10 минут, за это время соус немного загустеет
Шаг 10
Добавляем консервированные ананасы и прогреваем под крышкой еще 5 минут — ананасы пропитаются соусом и станут мягче
Шаг 11
Наше блюдо готово
Шаг 12
Для подачи крупно нарезаем петрушку или зеленый лучок
Шаг 13
Приятного аппетита!