Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Укроп — 3 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Скумбрию помыть хорошо, высушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
В кастрюльку влить 1,5 литра воды, добавить соль, лавровый лист, выжать сок половины лимона и эту же выжатую половинку тоже в воду бросить, а также нарезанный укроп. Поставить на огонь чтобы закипело.
Шаг 3
Тем временем скумбрию порезать на порционные кусочки.
Шаг 4
Когда закипит содержимое кастрюльки — опустить в неё кусочки скумбрии и поставить на огонь. Пусть закипит, уменьшить огонь и проварить в течении 8-10 минут. Дольше не нужно — рыбке хватает этого времени.
Шаг 5
Выкладываем нашу рыбку на тарелочку и украшаем кусочками лимона. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
Шаг 6
Приятного аппетита!