Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 2 кг
Калина — 1 кг
Сироп калины я использую для поливки десертов – мороженого, желе и других. Также мы кушаем такой сироп с блинчиками.
Заготавливают сиро поздней осенью, после первых заморозков, как только калину можно будет собирать.
Для проявления лечебных свойств сироп калины нужно употреблять курсом в течение трех недель по столовой ложке трижды в сутки.
Калина оказывает помощь при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых болезнях, при гипертонии, бессонницы, а также при уменьшает симптомы простудных заболеваний.
Рецепт приготовления сиропа калина совсем не сложный.
Ягоды перебираем, моем и обсушиваем. Затем измельчаем до пюре в блендере, а затем перетираем через сито, чтобы косточки остались в нем.
Чистую ягодную массу укладываем в емкость и ставим на конфорку, добавляем сахар и при первых признаках закипания снимаем с плиты.
Готовый сироп калины разливаем по чистым сухим бутылкам и храним в прохладном темном месте.