Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Маршмеллоу — 90 гр
Белый шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 0.5 стол.л.
Сливки — 1.5 стол.л.
Лимонный сок — 0.5 стол.л.
Сахарная пудра — 200 гр
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Сахарную пудру необходимо просеять через мелкое капроновое сито. Шоколад ломаем на дольки.
Шаг 2
Сливки, масло, маршмеллоу, шоколад помещаем в миску и ставим на водяную баню. Помешиваем.
Шаг 3
Ингредиенты должны полностью растаять. Не доводите до кипения!
Шаг 4
Массе даём немного остыть и вмешиваем ложкой просеянную сахарную пудру.
Шаг 5
Мастика будет немного липнуть.
Шаг 6
Заварачиваем её в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
Шаг 7
Такая мастика подойдет и для лепки цветов, фигурок и для обтяжки тортов. Вот этот тортик полностью украшен шокомастикой (кроме бусин и кружев).