Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кокосовая мука — 0.5 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Кунжут — 0.25 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Кленовый сироп — 0.75 стак.
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Кокосовое молоко — 1 стак.
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки для выпекания.
Шаг 2
Соединить все ингредиенты и перемешать миксером до получения однородной массы. Маленькое уточнение: в ингредиентах указан кунжут, так как в списке продуктов нет тхины. Пасту тхнину можно купить или приготовить самостоятельно. В измельчитель добавляем прокаленный до золотистого цвета кунжут и перетираем до состояния однородной массы, добавляем немного оливкового масла и лимонного сока и перемешиваем в том же измельчителе. Пасту хранить в холодильнике.
Шаг 3
Разложить по формочкам и поставить в духовку (180-190 гр) на 25-30 мин.
Шаг 4
Наш кекс готов! Приятного чаепития!