Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кофе растворимый — 10 гр
Сливки — 350 гр
Молочный шоколад — 20 гр
Белый шоколад — 20 гр
Темный шоколад — 80 гр
Желатин — 15 гр
Сливки греем, отливаем 50 мл, в них растворяем желатин быстрорастворимый. Переливаем в сливки, размешиваем.
Сливки с желатином разделяем на 4 части: 110 — 80 — 80 — 80 мл.
80 мл сливок + кофе
80 мл сливок + темный шоколад
80 мл сливок + белый шоколад
Всему даем остыть.
Наливаем сливки с желанином в стакан на одну треть, ставим в холодильник. Я стакан устанавливала под наклоном: наполненный опускала под углом в пустой.
На подстывший слой выливаем сливки с кофе, пусть застынет.
Третий слой — сливочный, стакан должен стоять ровно.
Присыпаем тертым шоколадом, сверху — сливки с белым шоколадом, застывает пусть.
Теперь снова тертый шоколад, сверху — сливки с темным шоколадом.
Перед подачей желе украшаем тертым белым шоколадом.