Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горький шоколад — 140 гр
Сливочное масло — 20 гр
Коричневый сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 100 гр
Какао-порошок — 7 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Бадьян — 0.5 чайн.л.
На водяной бане растопить ломаный шоколад, масло.
Яйцо хорошо взбить с сахаром отдельно.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и молотый бадьян. Хорошо перемешать венчиком (ручным) до однородности.
Сухие ингредиенты добавить к яичной смеси и хорошо перемешать миксером. Затем влить шоколадную смесь и замесить густое тесто.
Тем временем разогреть духовку до 160С.
Противень застелить пергаментной бумагой, а из теста скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на бумагу и чуть приплюснуть сверху.
Выпекать 10 минут.