Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Авокадо — 1 шт.
Тунец консервированный — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Перепелиные яйца — 6 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Горчица зернистая — 0.5 чайн.л.
Листья салата — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1
Ножом для чистки овощей и фруктов очищаем авокадо — плодовое растение, которое широко используется в кулинарии при готовке холодных закусок.
Шаг 2
Разрезаем авокадо пополам и изымаем кость.
Шаг 3
Нарезаем авокадо на не слишком мелкие кусочки, после чего выкладываем в миску.
Шаг 4
Приготавливаем соус для нашего салата и добавляем к 2 ст.л. 20% сметаны 0,5 ч.л. зернистой горчицы.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем горчицу со сметаной до однородности.
Шаг 6
Добавляем приготовленный соус в миску к авокадо.
Шаг 7
Добавляем в миску к авокадо баночку консервированного тунца для салата.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 9
Разрезаем помидоры черри и перепелиные яйца пополам.
Шаг 10
На двух тарелках размещаем листья салата, выкладываем на них приготовленный салат, сверху выкладываем помидоры с яйцами и по вкусу добавляем соль со смесью перцев. Готовим вкусно, готовим просто, готовим шикарный салат с авокадо и тунцом дома вместе!