Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сало — 600 гр
Картошка — 600 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Вот наши необходимые продукты — на фото больше картошки, но это же природа — шашлык делался на глаз, в ингредиентах я указала сколько ушло картошечки. Ее предварительно нужно хорошо вымыть — я мыла с металлическим скребком, ведь она будет готовится в кожуре. Для такого шашлыка идеально подойдет молодой картофель — он быстрее готовится. А можно, например, вместо картошки взять черный хлебушек ломтиками — будет еще быстрее и получатся гренки с салом)
Шаг 2
Сало нарезаем пластинками
Шаг 3
Картофель — кружочками. Толщина нарезки зависит от вашего желания — чем тоньше — тем быстрее будет готово!
Шаг 4
Картошку солим, перчим, перемешиваем. Сало у меня соленое — с ним ничего делать не нужно. Если вы взяли свежее сало, то его, как и картошку солим и перчим
Шаг 5
Ну вот и все — на подготовку ушло всего 5-7 минут
Шаг 6
Нанизываем сало на шампура, чередуя с картошкой. Я сделала наоборот, но нужно начинать и заканчивать салом — это говорю уже из опыта) Сильно прижимать друг к другу тоже не стоит — может не прожариться картошечка
Шаг 7
Готовим на мангале до готовности картошки, крутим шампур, чтобы сало с картошечкой равномерно поджарилось со всех сторон
Шаг 8
А вот и мяско подоспело, но ему еще нужно жарится, а наш шашлык с салом уже почти готов)
Шаг 9
Шашлык с салом готов! Самые голодные уже могут пробовать! Приятного аппетита!