Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста — 500 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начала залейте капусту кипятком и оставьте на пять минут. Лучше брать молодую капусту, листья которой достаточно мягкие. Если берете старую, то поварите ее минут 10 на медленном огне
Шаг 3
Затем капусту нарежьте на мелкие кубики или пошинкуйте. Вместе с капустой можно использовать любой дополнительный ингредиент: грибы, мясо, ветчину, колбасу, даже сыр. Можно добавлять и просто одну капусту.
Шаг 4
Взбить с сахаром яйца.
Шаг 5
Добавить приправы, соль. Перемешать.
Шаг 6
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.
Шаг 7
В идеале у вас получится довольно густое тесто.
Шаг 8
Теперь смешайте его с капустной начинкой.
Шаг 9
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, можно застелить ее пергаментом для выпечки, тоже его смазать маслом.
Шаг 10
Затем включайте свою мультю на режим "Выпечка". Если у вас обычная мультиварка, то готовка займет примерно 1 час. Если скороварка, то минут 20.
Шаг 11
У меня была многозерновая мука, потому тесто получилось довольно темным.
Шаг 12
Обязательно попробуйте эту вкусную и сытную шарлотку! Приятного аппетита!