Сэндвич с яйцом и сыром

Сэндвич с яйцом и сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Хлеб — 80 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Молоко — 20 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для этого блюда понадобятся два ломтика хлеба. Хлеб можно брать любой на своем усмотрение — белый, ржаной, отрубной, цельнозерновой и др. Кусочки хлеба необходимо поджарить до золотистой румяной корочки с обеих сторон. Для этого можно воспользоваться тостером. Или на сухой сковороде (без добавления масла или какого-либо жира) и при среднем огне поджарить хлеб сначала с одной стороны, а потом с другой до аппетитной коричневой корочки.

В миску разбить куриное яйцо и добавить яичный белок для большей питательности блюда. Влить немного молока любой жирности (при отсутствии можно заменить питьевой водой) и взбить яичную смесь при помощи кулинарного венчика до однородности. При этом сильно взбивать нет необходимости — как только на поверхности смеси начнет появляться пена, можно остановиться.

Приправить яичную смесь солью и черным молотым перцем по вкусу (можно добавить другие специи по желанию).

Любой твердый сыр нарезать тонкими пластинками.

Сковороду небольшого диаметра (достаточно 20-22 см) поставить на средний огонь. Кусочком сливочного масла смазать дно посуды. И вылить в сковороду яичную смесь. Как только яйцо схватится по краям, на его середину выложить пластинки сыра. Когда яйцо почти будет готово, то есть перестанет быть жидким, подхватить его края аккуратно лопаткой и завернуть в так называемый конверт. При этом сыр должен оставаться внутри яйца, как бы завернутый в середину.

На тарелку поместить один поджаренный ломтик хлеба и сверху на него выложить конверт из поджаренного яйца. Сверху яйцо накрыть вторым поджаренным тостом.

Таким образом получается сэндвич с начинкой из поджаренной яичной смеси. При этом сыр внутри яйца расправляется во время жарки и при разрезании бутерброда аппетитно стекает на тарелку. Подавать такой бутерброд лучше всего, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Хлеб — 80 гр Куриные яйца — 1 шт. Яичные белки — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Молоко — 20 мл Твёрдый сыр — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для этого блюда понадобятся два ломтика хлеба. Хлеб можно брать […] https://vkusuzhina.ru Сэндвич с яйцом и сыром
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий