Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 0.5 шт.

Капуста краснокочанная — 0.5 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Зелёный лук — 15 гр

Укроп — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 чайн.л.

Винный уксус белый — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата понадобятся белокочанная и краснокочанная капуста (по половинке кочана), крупный болгарский перец, небольшая морковка и репчатый лук, зелень (укроп, зеленый лук).

Шаг 2

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты - шаг 2

Очистите от шелухи луковицу. Промойте ее и нож в холодной воде, чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукольцами и переложите в глубокую емкость. Посыпьте щепоткой сахара (или немного больше, лук должен получится слегка сладковатым). Влейте 1 ст. л. винного уксуса и хорошо разомните его руками. Оставьте, пусть настаивается.

Шаг 3

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты - шаг 3

Белокочанную капусту очистите от верхних вялых и потемневших листочков, разрежьте. Половинку кочана заверните в пищевую пленку и спрячьте на хранение в холодильник. Вторую половинку тонко нашинкуйте ножом или в комбайне.

Шаг 4

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты - шаг 4

Также поступите с краснокочанной капустой. Очистите, разрежьте и тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты - шаг 5

Морковку тщательно промойте от грязи щеточкой. Очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Натрите на терке. Я использовала терку для корейской морковки, но можно натереть на обычной среднего или крупного размера.

Шаг 6

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты - шаг 6

Промойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко порубите.

Шаг 7

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты - шаг 7

В глубоком салатнике смешайте два вида капусты, морковку, лук и укроп. Всыпьте щедрую щепоть соли (ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия). Разомните все руками, капуста должна пустить сок.

Шаг 8

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты - шаг 8

Помытый и обсушенный бумажными полотенцами болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте тоненькими брусочками. Измельчите зеленый лук. Добавьте лук и перец в салат. Перемешайте. Если нужно, досолите. Влейте несколько ложек рафинированного растительного масла. Можете добавить немного яблочного уксуса (около 1 ст. л.). Перемешайте.

Шаг 9

Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты - шаг 9

Салат можно подавать сразу, но если вы оставите его на 1 час пропитаться при комнатной температуре, то он станет еще вкуснее. Выложите его на плоское блюдо горкой. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 0.5 шт. Капуста краснокочанная — 0.5 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Зелёный лук — 15 гр Укроп — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — 0.5 чайн.л. Винный уксус белый — 1 чайн.л. Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий