Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Маслины — 200 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Огурцы — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Салат-латук — 10 гр
Фета — 200 гр
Идеальный для пикников на природе кулинарный рецепт – Салат в лаваше – относится к блюдам греческой кухни. Вся прелесть такой еды заключается в том, что ее можно брать с собой, как я уже сказала, за город или на работу и съедать, как обычный бутерброд. Иначе говоря, это превосходная «мобильная еда», очень полезный «перекус» для тяжелого трудового дня. Приготовьте его заранее, и приятный обед на работе будет вам гарантирован.
Огурцы очищаем от кожуры, затем вместе с помидорами нарезаем кубиками. То же самое и с сыром Фета – режем кубиками. Заливаем в глубокую миску оливковое масло, всыпаем перца и соли, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Теперь выкладываем сюда помидоры, огурцы, сыр, разрезанные на четыре части маслины и порванные руками на небольшие куски листья салата-латука. Снова перемешиваем. Два лаваша разрезаем пополам – у нас получается 4 порционных кусочка. Каждый кусок заполняем салатом и заворачиваем в трубочку. Самое главное – делать это перед подачей на стол, чтобы лаваш не размяк.