Салат Татьяна с копченой курицей

Салат Татьяна с копченой курицей На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Копченая курица — 500 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Лук репчатый — 40 гр

Ананасы — 100 гр

Майонез — 50 гр

Соль — по вкусу

Существует множество рецептов салатов из курицы с ананасами, но именно при использовании копченого мяса и консервированных фруктов удается достичь такого сбалансированного, нежного и одновременно пикантного вкуса. Можно брать любую часть копченой курицы, но лучше всего подходит грудка. Она мясистая, без кожуры, легко нарезается и красиво выглядит в готовом варианте блюда.

Яйца для салата лучше сварить заранее. Если к началу нарезки курицы они будут уже остывшими, это значительно сократит общее время, потраченное на приготовление салата.

Традиционно в слоеных салатах каждый слой присыпается небольшим количеством соли. Здесь это не нужно, курица уже полностью готова, и не требует дополнительных специй, а в майонезе достаточно соли, чтобы приправить остальные ингредиенты.

Курицу нарезаем мелким кубиком и выкладываем равномерным слоем на дно широкого блюда, в котором и будем подавать готовый салат к столу. Лук очищаем, моем и мелко режем. Можно кубиком или тонкой соломкой, по желанию. Выкладываем лук сверху курицы и смазываем небольшим количеством майонеза.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и рубим мелким кубиком. Выкладываем яйца поверх курицы, равномерно распределяем, чтобы не было пустых мест либо горок. Покрываем небольшим слоем майонеза.

Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке и равномерно присыпаем предыдущий слой. Смазываем майонезом и приступаем к завершающему шагу.

Консервированный ананас нарезаем кубиком. Если выбран ананас не шайбами, а кубиками, отбрасываем необходимое количество на сито, и оставляем стечь на несколько минут. Равномерно распределяем кусочки ананаса по поверхности салата и можно подавать к столу.

Лучше не ждать, а угощать гостей сразу после приготовления. Разделенный вертикально, он  отлично выглядит с четко очерченными слоями, а все ингредиенты прекрасно соединяются между собой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Копченая курица — 500 гр Куриные яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Лук репчатый — 40 гр Ананасы — 100 гр Майонез — 50 гр Соль — по вкусу Существует множество рецептов салатов из курицы с ананасами, но именно при использовании копченого мяса и консервированных […] https://vkusuzhina.ru Салат Татьяна с копченой курицей
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий